Speisekarte
Vorspeisen
Suppen
Steinpilzbouillon mit hausgemachten Flädli, Fr. 8.50
Hausgemachte Weinschaumsuppe, Fr. 10.50
Salate
Blattsalat der Saison, Fr. 7.50
Gemischter Salat, saisonale Salate je nach Einkauf, Fr. 9.50
Blattsalat mit sautierten Steinpilzen, Aceto, Olivenöl, Fr. 15.50
Nüsslisalat «Mimosa» (mit gehacktem Ei), Fr. 14.50
weitere Vorspeisen
Bruschetta, 8.--
Hausgemachtes Chnoblibrot, 8.50
Rindstatar aus Schweizer Rindshuftfleisch, 70gr, Fr. 21.--
Rauchlachstatar 70g, Fr. 22.--
Hauptgänge
Kalb
Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher-Art mit Butterrösti, Fr. 39.--
Kalbsleberli «venezianische Art» mit Butter-Rösti, Fr. 37.—
Klassisches Wienerschnitzel (200gr) mit Pommes-Frites, Fr. 42.--
Schweizer Schwein
"Rössli-Rolle"
Das andere Cordon-bleu, mit Gemüse & Pomes-Frites, Fr. 39.--
Schweizer Rind
Muotithaler Jungrind-Entrecôte vom heissen Granitstein, 200gr Fr. 39.-- / 300gr Fr. 49.--
Muotithaler Jungrind-Entrecôte aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr., Fr. 41.--
Munifilet
Das Munifilet ist seit Jahrzehnten unsere Hausspezialität. Grundsätzlich ist es ein Rindsfilet, stammt aber von Schweizer Zuchtstieren. Das Fleisch ist zart & geschmackvoll. Da die Tiere nicht gemästet werden, verliert das Fleisch wärend des Bratens kaum Flüssigkeit. Einfach ein herrliches Stück Fleisch!
Munifilet "Klassisch" mit Knoblauchbutter, Gemüse, Rösti-Kroketten, Fr. 46.--
Munifilet vom heissen Granitstein, 200gr. Fr. 44.-- / 300gr. Fr. 54.--
Munifilet aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr. Fr. 46.--
Vegetarisch
Hausgemachter Gemüse- Reistaler, serviert mit saisonalem Marktgemüse, Fr. 31.--
Fisch & Krustentiere
«Alpen»-Eglifilet « meunière », Gemüse, Salzkartoffeln, Fr. 44.—
(Aus der Eglizucht «La pêrche löe», Raron, Wallis)
« Gotthard »-Zander gebraten mit Eierschwämmli auf Risotto, Fr. 48.—
(Aus der Zanderzucht «Basis57», Erstfeld, Uri)
Felchenfilet gebraten, "Grenobler Art", Gemüse, Salzkartoffeln, Fr. 38.—
(Wildfang aus dem Zugersee, von Teo Zimmermann, Lotenbach, Walchwil)
Fondue Käse
ab 2 Personen:
Klassisch, Fr. 26.-- / pro Person
Chnobli, Fr. 28.-- / pro Person
Hot-Chili, Fr. 28.-- / pro Person
Kräuter, Fr. 31.-- / Pro person
Alle Käsefondue's werden mit unserem beliebten Fonduebrot serviert!
Original Freiburger "Moitié-Moitié" mit Kartoffel & Brot Fr. 31.-- / pro Person
Desserts
Glacées / Coupes
Coupe « Carmen » Fr. 13.50 / Mini Fr. 11.50
Erdbeer, Stracciatella, Haselnuss, Rahm
Coupe « Mambo » Fr. 13.50 / Mini Fr. 11.50
Vanille- Kaffee- Schoggi-Browniesglace, Bailleys, Rahm
Coupe « Bella Svizzera » Fr. 13.50 / Mini Fr. 11.50
Choco- Café- & Stracciatellaglace mit Rahm
Coupe « Cinéma » Fr. 12.50 / Mini Fr. 10.50
Stracciatella- Schoggi-Browniesglace, Schoggisauce & Rahm
Coupe “Noce” Fr. 12.50 / Mini Fr. 10.50
Schoggi-Brownies-, Haselnuss, Rahm
Coupe « Danemark » Fr. 13.50 / Mini Fr. 11.50
Vanille-Rahmglace mit Schoggisauce & Rahm
« Meringues-Glace » Fr. 13.00 / Mini Fr. 11.00
Vanille- & Jogurt-Erdeerglace, Meringues, Rahm
Coupe « Sorbetto » Fr. 12.50 / Mini Fr. 10.50
Zitronen- Gartenbeeren- & Birnensorbet
Sorbet « Williams » Fr. 14.00 / Mini Fr. 12.00
Birnensorbet, Williams
Sorbet « Colonel » Fr. 14.00 / Mini Fr. 12.00
Zitronensorbet mit Wodka
Sorbet « Gartenbeeren » Fr. 14.00 / Mini Fr. 12.00
Gartenbeerensorbet mit Schokoladenstückchen, Vieille Framboise
Glacearomen: Vanille, Café, Haselnuss, Erdbeer, Schoggi-Brownies,
Stracciatella, Sorbet: Zitrone, Birne, Gartenbeere
weitere Desserts
«Die lauwarme Überraschung aus Schokolade»
mit einer Kugel Vanilleglace
im Glas serviert! Fr. 11.50
Apfelküchlein mit Vanilleglace oder Vanillesauce Fr. 12.50
Apfelküchlein mit Zimt & Zucker Fr. 10.50
Original Zuger Kirschtörtchen Fr. 8.—
Hausgemachtes Caramelköpfli, Fr. 9.50
«Zuger Eiskaffee»
gerührt mit Kirsch Fr. 13.-- / Mini Fr. 11.50
ohne Kirsch Fr. 11.-- / Mini Fr. 9.50
Portion Erdbeeren mit Rahm, Fr. 10.50
Portion Erdbeeren ohne Rahm, Fr. 9.50
Coupe «Romanoff», Fr. 13.—
Mini Coupe «Romanoff», Fr. 10.50
Hausgemachtes Erdbeer-Panna Cotta, Fr. 10.50
Frappée, Fr. 10.50
Auswahl : Vanille, Café, Haselnuss, Erdbeer
kleine Karte
warm
Chicken-Nuggets Portion 15.50
Chicken-Nuggets garniert mit Salaten 21.00
Chicken-Nuggets mit Pommes-Frites 19.50
Schnitzelbrot mit Pouletfleisch 9.50
Zander-Chnusperli Portion 15.50
Zander-Chnusperli garniert mit Salaten 21.00
Zander-Chnusperli mit Pommes-Frites 19.50
kalt
Hausgemachte Siedfleischsalat einfach 14.50
Hausgemachter Siedfleischsalat garniert mit saisonalen Salaten 19.50
Hausgemachter Siedfleischsalat 14.50
Kalte Platte nach Ihren Wünschen zusammengestellt, pro 100g 8.00
Portion Trockenfleisch 24.00
Salatteller der Saison 21.00
Trockenfleisch und Rohschinken 23.00
Wurst- Käsesalat einfach 12.00
Wurst- Käsesalat garniert 18.50
Wurstsalat einfach 15.00
Wurstsalat garniert 21.50