Speisekarte

 


Vorspeisen

Suppen

 

 Steinpilzbouillon mit hausgemachten Flädli 8.50

Hausgemachte Kürbiscrèmesuppe, Fr. 10.50

Salate

 

Blattsalat der Saison 7.50

Blattsalat mit lauwarmen in Aceto und Olivenöl sautierten Steinpilzen 14.50

Gemischter Salat 9.50 

Nüsslisalat "Mimosa" 14.50

weitere Vorspeisen

 

Bruschetta 8.00

Hausgemachtes Chnoblibrot 8.50

Käseschnittchen mit Schnittlauch 7.50

Rindstatar aus zartem Rindshuftfleisch, 70g 18.50 

Hauptgänge

Kalb

Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher-Art mit Butterrösti 36.00


Klassisches Wienerschnitzel aus Schweizer Kalbfleisch mit Pommes-frites 41.00



Rind / Pferd

Muotithaler Jungrind-Entrecôte vom heissen Granitstein, 200gr Fr. 39.-- / 300gr Fr. 49.--
Pferdefilet vom heissen Granitstein, 200gr Fr. 35.-- / 300gr. Fr. 47.--

Muotithaler Jungrind-Entrecôte aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr. Fr. 41.--
Pferdefilet aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr. Fr. 37.--

Rindstatar aus zartem Rindshuftfleisch, 140g 35.00 

Munifilet

Das Munifilet ist seit Jahrzehnten unsere Hausspezialität. Grundsätzlich ist es ein Rindsfilet, stammt aber von Schweizer Zuchtstieren. Das Fleisch ist zart & geschmackvoll. Da die Tiere nicht gemästet werden, verliert das Fleisch wärend des Bratens kaum Flüssigkeit. Einfach ein herrliches Stück Fleisch!

Munifilet "Klassisch" mit Knoblauchbutter, Gemüse, Rösti-Kroketten, Fr. 44.--
Munifilet vom heissen Granitstein, 200gr. Fr. 44.-- / 300gr. Fr. 54.--
Munifilet aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr. Fr. 46.--

 Wild 

Hausgemachter Wildhackbraten (Wildschwein & Reh), Fr. 36.--
Gemspfeffer "Jägerart", Fr. 39.--
Wildschweinentrecôte an Preiselbeersauce, Fr. 44.--
Hirschfilet mit sautierten Steinpilzen, Fr. 49.--
Hirschentrecôte an Cognacsauce, Fr. 42.50
Hirschentrecôte vom heissen Granitstein, 200gr. Fr. 48.--

 Geflügel 

 Pouletflügeli mit hausgemachter Buttersauce im Körbli 13.50


Pouletflügeli mit hausgemachter Buttersauce und 

Pommes- frites oder Salatgarnitur 18.00 

 Vegetarisch 

 Wildbeilagenteller, mit Rotkraut & Rosenkohl, Früchten & Marroni, Chnöpfli, Fr. 30.50
Spaghetti mit frischen Eierschwämmli an einer Rahmsauce, Fr. 26.--

Fisch

Alpen-Eglifilet"   

Fondue Käse

Hot-Chili 25.00

 

Jäger 27.00


Klassisch 23.00 


Knoblauch 24.00  

Desserts

Glacées / Coupes

Wir haben eine Glacékarte mit diversen Coups


Folgende Sorten finden Sie in unserem im Sortiment:

- Vanille

- Choccolat

- Jogurth-Erdbeer

- Stracciatella

- Mocca

- Pistache


Sorbets

Folgende Sorbets bieten wir an:

- Zitrone

- Himbeer

- Birne.

weitere Desserts

Apfelküchlein mit Vanilleglace 10.50

Apfelküchlein mit warmer Vanillesauce 11.50

Apfelküchlein mit Zimtzucker 9.50

Meringues Glace mit Rahm 12.00 

Meringues mit Rahm 9.00 

Original Zuger Kirschtörtli 7.50

Portion Dessertkäse nach Tagesangebot 13.00 

kleine Karte

warm

Chicken-Nuggets Portion 14.50

Chicken-Nuggets garniert mit Salaten 19.00  

Chicken-Nuggets mit Pommes-Frites 18.50

Schinken-Käsetoast 5.00  

Schnitzelbrot mit Pouletfleisch 9.50

Zander-Chnusperli Portion 14.50

Zander-Chnusperli garniert mit Salaten 19.00 

Zander-Chnusperli mit Pommes-Frites 18.50 

kalt

 Hausgemachte Siedfleischsalat einfach 14.50

Hausgemachter Siedfleischsalat garniert mit saisonalen Salaten 19.50

Hausgemachter Siedfleischsalat 14.50

Kalte Platte nach Ihren Wünschen zusammengestellt, pro 100g 8.00  

Portion Trockenfleisch 24.00

Salatteller der Saison 21.00

Trockenfleisch und Rohschinken 20.50

Wurst- Käsesalat einfach 12.00

Wurst- Käsesalat garniert 18.50

Wurstsalat einfach 15.

Wurstsalat garniert 21.50