Speisekarte

 


Vorspeisen

Suppen

 


 Steinpilzbouillon mit hausgemachten Flädli Fr. 8.50

 Hausgemachtes Weinschaumsüppchen Fr. 10.50

Salate

 

 Blattsalat der Saison Fr. 7.50

 Gemischter Salat, saisonale Salate je nach Einkauf Fr. 10.50

Nüsslisalat «Mimosa» (mit gehacktem Ei) Fr. 14.50



weitere Vorspeisen

 

Bruschetta 8.00

Hausgemachtes Chnoblibrot 8.50

Rindstatar aus schweizer Rindshuftfleisch, 70gr, Fr.  21.--


Hauptgänge

Kalb


Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher-Art mit Butterrösti, Fr. 39.--



Schwein


Rössli-Rolle, das "andere" Cordon-bleu, Fr. 39.--



Schweizer Rind


Muotithaler Jungrind-Entrecôte vom heissen Granitstein, 200gr Fr. 39.-- / 300gr Fr. 49.--

Muotithaler Jungrind-Entrecôte aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr., Fr. 41.--


Munifilet

Das Munifilet ist seit Jahrzehnten unsere Hausspezialität. Grundsätzlich ist es ein Rindsfilet, stammt aber von Schweizer Zuchtstieren. Das Fleisch ist zart & geschmackvoll. Da die Tiere nicht gemästet werden, verliert das Fleisch wärend des Bratens kaum Flüssigkeit. Einfach ein herrliches Stück Fleisch!

Munifilet "Klassisch" mit Knoblauchbutter, Gemüse, Rösti-Kroketten, Fr. 46.--

Munifilet vom heissen Granitstein, 200gr. Fr. 44.-- / 300gr. Fr. 54.--

Munifilet aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr. Fr. 46.--

 Geflügel 

Pouletflügeli mit hausgemachter Buttersauce im Körbli, Fr. 16.00

Pouletflügeli mit hausgemachter Buttersauce und Pommes- Frites oder Salatgarnitur, Fr. 21.50


 Vegetarisch 

 Hausgemachter Kartoffelgratin, im Gemüsekarusell, Fr. 28.—


Fisch & Krustentiere

«Alpen»-Eglifilet « meunière », Gemüse, Salzkartoffeln , Fr. 44.—

« Gotthard »-Zander gebraten, mit Zitronenpfeffer, Spinatrisotto, Fr. 48.—

Filet aus Zugerseefelchen «Grenobler-Art» mit Kapern,
Tomatenwürfeli, serviert mit Gemüse und Kartoffeln, Fr. 38.—




Fondue Käse



Klassisch, Fr. 23.--
Chnobli, Fr. 25.--
Hot-Chili, Fr. 26.--
Kräuter, Fr. 26.--
Alle Käsefondue's werden mit unserem beliebten Fonduebrot serviert!

Original Freiburger "Moitié-Moitié" mit Kartoffel & Brot Fr. 28.---

Ab Mittwoch, 16. November wieder auf unserer Winterkarte!



Portion Ralcette, ca. 280gr

3 verschiedene Raclettekäse mit Kartoffeln & Beilagen, Fr. 28.--

(Zur Zeit nicht im Angebot! Wir danken für Ihr Verständnis!)

Desserts

Glacées / Coupes

Wir haben eine Glacékarte mit diversen Coups


Folgende Sorten finden Sie in unserem im Sortiment:

- Vanille

- Choccolat

- Erdbeer

- Stracciatella

- Mocca

- Haselnuss


Sorbets

Folgende Sorbets bieten wir an:

- Zitrone

- Himbeer

- Birne

weitere Desserts

  «Die lauwarme Überraschung aus Schokolade»
mit einer Kugel Vanilleglace
im Glas serviert!   Fr. 11.50

  Apfelküchlein mit Vanilleglace oder Vanillesauce   Fr. 12.50
  Apfelküchlein mit Zimt & Zucker   Fr. 10.50
  Original Zuger Kirschtörtchen   Fr. 8.— 
  Hausgemachtes Caramelköpfli, Fr. 9.50
  Panna-Cotta mit mit lauwarmen Waldbeeren Fr. 10.50
 
  «Zuger Eiskaffee» gerührt mit Kirsch   Fr. 13.-- / Mini Fr. 11.50
ohne Kirsch   Fr. 11.-- / Mini Fr. 9.50


kleine Karte

warm

Chicken-Nuggets Portion 15.50

Chicken-Nuggets garniert mit Salaten 21.00  

Chicken-Nuggets mit Pommes-Frites 19.50

Schnitzelbrot mit Pouletfleisch 9.50

Zander-Chnusperli Portion 15.50

Zander-Chnusperli garniert mit Salaten 21.00 

Zander-Chnusperli mit Pommes-Frites 19.50 

kalt

Hausgemachte Siedfleischsalat einfach 14.50

Hausgemachter Siedfleischsalat garniert mit saisonalen Salaten 19.50

Hausgemachter Siedfleischsalat 14.50

Kalte Platte nach Ihren Wünschen zusammengestellt, pro 100g 8.00  

Portion Trockenfleisch 24.00

Salatteller der Saison 21.00

Trockenfleisch und Rohschinken 23.00

Wurst- Käsesalat einfach 12.00

Wurst- Käsesalat garniert 18.50

Wurstsalat einfach 15.00

Wurstsalat garniert 21.50