Speisekarte

 


Vorspeisen

Suppen

 

 Steinpilzbouillon mit hausgemachten Flädli 8.50

Hausgemachtes Kürbiscrèmesuppe 10.50

Salate

 

Blattsalat der Saison 7.50

Blattsalat mit lauwarmen in Aceto und Olivenöl sautierten Steinpilzen 14.50

Gemischter Salat 9.50 

Nüsslisalat "Mimosa" 14.50 (Saisonal)

weitere Vorspeisen

 

Bruschetta 8.00

Hausgemachtes Chnoblibrot 8.50

Käseschnittchen mit Schnittlauch 7.50

Rindstatar aus zartem Rindshuftfleisch, 70g 18.50 

Hauptgänge

Kalb

Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher-Art mit Butterrösti, Fr. 36.00

Klassisches Wienerschnitzel aus Schweizer Kalbfleisch mit Pommes-Frites, Fr. 41.00

Wildgerichte

 Gemspfeffer «Jäger-Art», Wildbeilagen Fr. 41.—
 Hirschfilet mit Steinpilzen, Wildbeilagen Fr. 51.—
 Hirschentrecôte auf dem heissen Stein, Marroni Fr. 48.—
 Wildschweinentrecôte im Gusseisenpfännchen, Wildbeilagen Fr. 44.50
 Wildhackbraten (Wildschwein/Reh), im Topf serviert, Wildbeilagen Fr. 36.—
 Wildbeilagenteller mit all den herrlichen Beilagen des Herbstes Fr. 31.50
(Alle unsere Wildgerichte werden mit hausgemachten Spätzli serviert)

Rind

Muotithaler Jungrind-Entrecôte vom heissen Granitstein, 200gr Fr. 39.-- / 300gr Fr. 49.--
Muotithaler Jungrind-Entrecôte aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr., Fr. 41.--

Rindstatar aus zartem Rindshuftfleisch, 140g, Fr. 35.00


Munifilet

Das Munifilet ist seit Jahrzehnten unsere Hausspezialität. Grundsätzlich ist es ein Rindsfilet, stammt aber von Schweizer Zuchtstieren. Das Fleisch ist zart & geschmackvoll. Da die Tiere nicht gemästet werden, verliert das Fleisch wärend des Bratens kaum Flüssigkeit. Einfach ein herrliches Stück Fleisch!

Munifilet "Klassisch" mit Knoblauchbutter, Gemüse, Rösti-Kroketten, Fr. 44.--
Munifilet vom heissen Granitstein, 200gr. Fr. 44.-- / 300gr. Fr. 54.--
Munifilet aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr. Fr. 46.--

 Geflügel 

Pouletflügeli mit hausgemachter Buttersauce im Körbli, Fr. 15.50

Pouletflügeli mit hausgemachter Buttersauce und Pommes- Frites oder Salatgarnitur, Fr. 21.00

 Vegetarisch 


 Wildbeilagenteller mit all den herrlichen Beilagen des Herbstes Fr. 31.50
 Spaghettiteller mit sautierten Eierschwämmli Fr. 28.—

Fisch

"Alpen-Eglifilet "meunière" oder "Zuger-Art", Saisongemüse, Trockenreis, Fr. 42.--
"Zugersee" Felchenfilet mit frischen Eierschwämmli, Spinat, Salzkartoffeln, Fr. 35.50

Fondue Käse

Hot-Chili, Fr. 26.00

Jäger, Fr. 28.00

Klassisch, Fr. 23.00 

Knoblauch, Fr. 24.00
Freiburger "Moitié-Moitié", Fr. 29.00 

Achtung: Auf Grund der jetzigen viralen Situation servieren KEIN Käse-Fondue! Besten Dank für Ihr Verständnis.

Desserts

Glacées / Coupes

Wir haben eine Glacékarte mit diversen Coups


Folgende Sorten finden Sie in unserem im Sortiment:

- Vanille

- Choccolat

- Jogurth-Erdbeer

- Stracciatella

- Mocca

- Pistache


Sorbets

Folgende Sorbets bieten wir an:

- Zitrone

- Himbeer

- Birne.

weitere Desserts

Apfelküchlein mit Vanilleglace 10.50

Apfelküchlein mit warmer Vanillesauce 11.50

Apfelküchlein mit Zimtzucker 9.50

Meringues Glace mit Rahm 12.00 

Meringues mit Rahm 9.00 

Original Zuger Kirschtörtli 7.50

Portion Dessertkäse nach Tagesangebot 14.00 
Panna Cotta garniert 10.50
Hausgemachtes Caramelköpfli 8.50

kleine Karte

warm

Chicken-Nuggets Portion 15.50

Chicken-Nuggets garniert mit Salaten 21.00  

Chicken-Nuggets mit Pommes-Frites 19.50

Schnitzelbrot mit Pouletfleisch 9.50

Zander-Chnusperli Portion 15.50

Zander-Chnusperli garniert mit Salaten 21.00 

Zander-Chnusperli mit Pommes-Frites 19.50 

kalt

Hausgemachte Siedfleischsalat einfach 14.50

Hausgemachter Siedfleischsalat garniert mit saisonalen Salaten 19.50

Hausgemachter Siedfleischsalat 14.50

Kalte Platte nach Ihren Wünschen zusammengestellt, pro 100g 8.00  

Portion Trockenfleisch 24.00

Salatteller der Saison 21.00

Trockenfleisch und Rohschinken 23.

Wurst- Käsesalat einfach 12.00

Wurst- Käsesalat garniert 18.50

Wurstsalat einfach 15.

Wurstsalat garniert 21.50