Speisekarte

 


Vorspeisen

Suppen

Steinpilzbouillon mit hausgemachten Flädli, Fr. 8.50 
Hausgemachte Weinschaumsuppe, Fr. 10.50



Salate

Blattsalat der Saison, Fr. 7.50

Gemischter Salat, saisonale Salate je nach Einkauf, Fr. 9.50

Blattsalat mit sautierten Steinpilzen, Aceto, Olivenöl, Fr. 15.50

Nüsslisalat «Mimosa» (mit gehacktem Ei), Fr. 14.50

weitere Vorspeisen

 

Bruschetta, 8.--
Hausgemachtes Chnoblibrot, 8.50

Rindstatar aus Schweizer Rindshuftfleisch, 70gr, Fr.  21.--
Rauchlachstatar 70g, Fr. 22.--

Hauptgänge

Kalb

Kalbsgeschnetzeltes nach Zürcher-Art mit Butterrösti, Fr. 39.--
Kalbsleberli «venezianische Art» mit Butter-Rösti, Fr. 37.— 
Klassisches Wienerschnitzel (200gr) mit Pommes-Frites, Fr. 42.--

Schweizer Schwein


"Rössli-Rolle"
Das andere Cordon-bleu, mit Gemüse & Pomes-Frites, Fr. 39.--


Schweizer Rind


Muotithaler Jungrind-Entrecôte vom heissen Granitstein, 200gr Fr. 39.-- / 300gr Fr. 49.--

Muotithaler Jungrind-Entrecôte aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr., Fr. 41.--


Munifilet

Das Munifilet ist seit Jahrzehnten unsere Hausspezialität. Grundsätzlich ist es ein Rindsfilet, stammt aber von Schweizer Zuchtstieren. Das Fleisch ist zart & geschmackvoll. Da die Tiere nicht gemästet werden, verliert das Fleisch wärend des Bratens kaum Flüssigkeit. Einfach ein herrliches Stück Fleisch!

Munifilet "Klassisch" mit Knoblauchbutter, Gemüse, Rösti-Kroketten, Fr. 46.--

Munifilet vom heissen Granitstein, 200gr. Fr. 44.-- / 300gr. Fr. 54.--

Munifilet aus dem Gusseisenpfännchen, 200gr. Fr. 46.--

 Vegetarisch 

Hausgemachter Gemüse- Reistaler, serviert mit saisonalem Marktgemüse, Fr. 31.--




Fisch & Krustentiere

«Alpen»-Eglifilet « meunière », Gemüse, Salzkartoffeln, Fr. 44.—

(Aus der Eglizucht «La pêrche löe», Raron, Wallis)

 « Gotthard »-Zander gebraten mit Eierschwämmli auf Risotto, Fr. 48.—

(Aus der Zanderzucht «Basis57», Erstfeld, Uri)

Felchenfilet gebraten, "Grenobler Art",  Gemüse, Salzkartoffeln, Fr. 38.—

(Wildfang aus dem Zugersee, von Teo Zimmermann, Lotenbach, Walchwil)






Fondue Käse

ab 2 Personen:


Klassisch, Fr. 26.-- / pro Person
Chnobli, Fr. 28.-- / pro Person
Hot-Chili, Fr. 28.-- / pro Person
Kräuter, Fr. 31.-- / Pro person
Alle Käsefondue's werden mit unserem beliebten Fonduebrot serviert!

Original Freiburger "Moitié-Moitié" mit Kartoffel & Brot Fr. 31.--  / pro Person



Desserts

Glacées / Coupes

 

    Coupe « Carmen »   Fr. 13.50 / Mini Fr. 11.50 

Erdbeer, Stracciatella, Haselnuss, Rahm 

 

    Coupe « Mambo »   Fr. 13.50 / Mini Fr. 11.50 

Vanille- Kaffee- Schoggi-Browniesglace, Bailleys, Rahm 

 

 

    Coupe « Bella Svizzera »   Fr. 13.50 / Mini Fr. 11.50 

Choco- Café- & Stracciatellaglace mit Rahm 

 

    Coupe « Cinéma »   Fr. 12.50 / Mini Fr. 10.50 

Stracciatella- Schoggi-Browniesglace, Schoggisauce & Rahm 

 

    Coupe “Noce”   Fr. 12.50 / Mini Fr. 10.50 

Schoggi-Brownies-, Haselnuss, Rahm 

 

    Coupe « Danemark »   Fr. 13.50 / Mini Fr. 11.50 

Vanille-Rahmglace mit Schoggisauce & Rahm 

 

« Meringues-Glace »   Fr. 13.00 / Mini Fr. 11.00 

Vanille- & Jogurt-Erdeerglace, Meringues, Rahm 



 Coupe « Sorbetto »   Fr. 12.50 / Mini Fr. 10.50 

Zitronen- Gartenbeeren- & Birnensorbet 

 

 Sorbet « Williams »   Fr. 14.00 / Mini Fr. 12.00 

Birnensorbet, Williams 

 Sorbet « Colonel »   Fr. 14.00 / Mini Fr. 12.00
Zitronensorbet mit Wodka   
                                          

 Sorbet « Gartenbeeren »   Fr. 14.00 / Mini Fr. 12.00 

Gartenbeerensorbet mit Schokoladenstückchen, Vieille Framboise 

 

Glacearomen: Vanille, Café, Haselnuss, Erdbeer, Schoggi-Brownies, 

Stracciatella, Sorbet: Zitrone, Birne, Gartenbeere 


weitere Desserts

    «Die lauwarme Überraschung aus Schokolade»

mit einer Kugel Vanilleglace

im Glas serviert!   Fr. 11.50

 

    Apfelküchlein mit Vanilleglace oder Vanillesauce   Fr. 12.50

    Apfelküchlein mit Zimt & Zucker   Fr. 10.50

    Original Zuger Kirschtörtchen   Fr. 8.— 

    Hausgemachtes Caramelköpfli, Fr. 9.50

                                                                                                                                                              

 

    «Zuger Eiskaffee»

gerührt mit Kirsch   Fr. 13.-- / Mini Fr. 11.50

ohne Kirsch   Fr. 11.-- / Mini Fr. 9.50

 

   Portion Erdbeeren mit Rahm, Fr. 10.50

   Portion Erdbeeren ohne Rahm, Fr. 9.50

   Coupe «Romanoff», Fr. 13.— 

   Mini Coupe «Romanoff», Fr. 10.50

   Hausgemachtes Erdbeer-Panna Cotta,  Fr. 10.50

 

 

   Frappée, Fr. 10.50

Auswahl : Vanille, Café, Haselnuss, Erdbeer




kleine Karte

warm

Chicken-Nuggets Portion 15.50

Chicken-Nuggets garniert mit Salaten 21.00  

Chicken-Nuggets mit Pommes-Frites 19.50

Schnitzelbrot mit Pouletfleisch 9.50

Zander-Chnusperli Portion 15.50

Zander-Chnusperli garniert mit Salaten 21.00 

Zander-Chnusperli mit Pommes-Frites 19.50 

kalt

Hausgemachte Siedfleischsalat einfach 14.50

Hausgemachter Siedfleischsalat garniert mit saisonalen Salaten 19.50

Hausgemachter Siedfleischsalat 14.50

Kalte Platte nach Ihren Wünschen zusammengestellt, pro 100g 8.00  

Portion Trockenfleisch 24.00

Salatteller der Saison 21.00

Trockenfleisch und Rohschinken 23.00

Wurst- Käsesalat einfach 12.00

Wurst- Käsesalat garniert 18.50

Wurstsalat einfach 15.00

Wurstsalat garniert 21.50